【小ネタ】年末年始の過ごし方 中の人編

こんにちは(株)スマートエイジングサポート広報担当(通称中の人)です。

年末年始の思い出です。

年末はお墓参りだけ行って、大掃除は整理整頓をメインにして
カーテン洗う程度で済ませつつ…

うっすら「おせち(の好きなおかずだけを)作ってみたいなぁ…」
と思っていたところ、ちょうどさつまいもと大根を頂いたので
栗きんとんとなますを作ることが決定。

後は自分が食べたい黒豆とローストビーフを作ることにしました。

黒豆は電気圧力鍋(象印の煮込み自慢という少し前の商品です)に全てお任せで、
調味料と共に一晩おいてからスイッチオンでツヤツヤきれいな仕上がりに♪

ローストビーフも電気圧力鍋にお任せでしたw

栗きんとんはクチナシで色をつける過程が楽しかったです。

なますも思ってた以上に簡単に作れると知り、普段から作りたいと思いました。

元日は初日の出を見に行ってあまりの眩しさに感動し…

その足で初詣に行きました。

帰ってからは朝食におせちを食べました。

家族からも好評だったので、また来年のお正月にもおせちを作ろうと思いました。
(あまりにも消費が早かったので、量も多めに作ろうと決意しました)

その後もお休み中は特に遠出することなく、
来月に迫った引っ越しへ向けて荷物の整理をしたりインテリアショップに行ったりしておりました。

代打Nさんに教えてもらった東海市のモリスさんがツボ過ぎて
リビングダイニングは全てモリスさんで揃えることになりましたw


モリスさんHP→https://molis-fan.jp/

そして、息子(小4)はその合間を縫ってPCを自作しました!
色々自分で調べ、部品を選定して、ケースはサンタさんからもらい、部品はアマゾンでカートに入れてパパに発注依頼。
ものすごく集中して組み上げていました。

私自身はPCの知識がないので、良く自分で調べたなぁ…と思いました。

以上、中の人の年末年始でした♪

参考にしたレシピ
↓↓↓
ローストビーフ
http://blog.livedoor.jp/kitchen_obake/archives/52240059.html

栗きんとん
https://cookpad.com/recipe/308072

なます
https://cookpad.com/recipe/756691

(黒豆は煮込み自慢付属のレシピ本から)

【広報】年末年始の営業について

平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、年末年始休業日を下記のとおりとさせていただきます。

年末年始休業期間:2023年12月29日(金)~2024年1月4日(木)

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

※ホームページからのお問い合わせにつきましても、2024年1月5日(金)以降回答をさせていただきます。

来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【広報】年末年始の営業について

平素は格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、年末年始休業日を下記のとおりとさせていただきます。

年末年始休業期間:2022年12月29日(木)~2023年1月4日(水)

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

※ホームページからのお問い合わせにつきましても、2023年1月5日(木)以降回答をさせていただきます。

来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。